Friday, August 17, 2007

Tequeños muy ricos ricos!!!!

¿Quieres saber cómo preparar nuestros típicos y deliciosos tequeños venezoelanos? A continuación te damos la receta para hacerlos y disfrutar de este delicioso invento venezolano.


Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 5 cucharadas de agua fría
  • 1/2 kg. de queso blanco semiduro, cortado en tiritas
  • Abundante aceite de maíz
  • Papel absorbente

Preparación:

Lo primero que tienes que hacer es colocar la harina en forma de corona sobre una mesa seca. Luego, haz una especie de hoyo en el centro y pon la mantequilla y el huevo.

Mezcla el agua con la sal y el azúcar. Amasa, añadiendo poco a poco el agua con sal, hasta formar una masa suave, que no se pegue en los dedos.

Estirar bien finita con el rodillo de amasar.

Cortar la masa en tiritas de 1,5 cm. de ancho y y 15 cm de largo.

Con las cintas de masa se enrollan los trocitos de queso, asegurándose de que el queso quede bien cubierto.

En un caldero con abundante aceite, se fríen los tequeños a fuego medio hasta que doren.

Se retiran con una espumadera y se colocan sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

No comments: